Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota представит серийный беспилотный автомобиль до 2020 года

6 октября 2015, 14:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
"Поскольку в 2020 году в Токио пройдет Олимпиада, мы бы хотели, чтобы именно к этому времени машина, в которой используются такие технологии, поступила в продажу", - завяил представитель корпорации
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская компания Toyota Motor Corp. к 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские игры, представит серийный беспилотный автомобиль. Об этом сообщили представители автоконцерна после успешного проведения испытания опытного образца на скоростном шоссе.

"Поскольку в 2020 году в Токио пройдет Олимпиада, мы бы хотели, чтобы именно к этому времени машина, в которой используются такие технологии, поступила в продажу", - приводит телеканал NHK слова представителя корпорации Ёсиды Моритаки.

В ходе испытаний опытная модель, сделанная на базе седана марки Lexus, преодолела восьмикилометровый участок платной скоростной магистрали. Сразу после прохождения терминала оплаты водитель включил беспилотный режим, и автомобиль продолжил движение, получая информацию с установленных на нем датчиков и камер. Для обработки этих данных используется искусственный интеллект, способный самостоятельно принимать решения в зависимости от дорожной обстановки.

К примеру, если скорость движущегося впереди автомобиля становится значительно ниже скорости потока, беспилотная машина Toyota способна сама совершить обгон.

В прошлом году в Японии был открыт исследовательский центр по разработке беспилотных автомобилей. В проекте принимают участие специалисты по робототехнике и искусственному интеллекту, представляющие университеты Васэда, Китакюсю, а также технологический университет Кюсю. Помимо Toyota о своих планах выпустить серийную машину, которая управляется без водителя, заявляли и другие крупные японские автопроизводители Nissan Motor Co., а также Mazda Motor.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама