Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Москвы на 2016 год составит 48 млрд рублей

6 октября 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

По словам мэра столицы Сергея Собянина, этот год будет "чрезвычайно непростым"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Наталья Гарнелис/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Бюджет Москвы на 2016 год будет дефицитным, но все социальные обязательства города будут выполнены. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, представляя проект главного финансового документа Москвы.

Во вторник на заседании столичного правительства был одобрен проект главного финансового документа столицы на ближайшую трехлетку. Проект направлен на утверждение в Мосгордуму.

По словам мэра, этот год будет "чрезвычайно непростым". "Дефицит составит 48 млрд руб., сама цифра кажется небольшой, но при этом необходимо будет погасить долги перед банками, накопленные до 2011 года, - это 84 млрд руб., в том числе валютные - 40 млн евро", - сказал Собянин.

Как отметил градоначальник, за последние пять лет "мы погасили долги на 150 млрд рублей - это не упрощает структуру бюджета".

"Но обязательства города надо выполнять. Рост бюджета будет минимальным - планируется в районе 2%, тем не менее, все приоритеты города остаются прежними - соцзащита и соцобязательства перед москвичами будут выполнены в полном объеме с учетом льгот по капремонту и других льгот", - сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама