Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство оценивает первые итоги рыбной биржи на Сахалине как скромные

6 октября 2015, 13:36 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Первые торги на рыбной бирже начались в конце сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Росрыболовство считает создание рыбной биржи в Сахалинской области перспективным направлением, несмотря на то, что первые итоги аукционов оказались скромными. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков, который открыл в Астрахани 45-я сессию смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

"На Дальнем Востоке развивается ряд площадок, которые занимаются биржевой торговлей и, честно признаться, результаты пока достаточно скромные. Мы следим за ними и мониторим, считаем, что достаточно перспективное направление, конечно же, дает наибольшую прозрачность при осуществлении реализации рыбы рыбаками, - сказал Шестаков. - Преждевременно пока говорить о результатах - много вопросов и проблем возникают. И, конечно, не так много участников, которые заявляются в этот процесс, особенно со стороны покупателей".

Первые торги на сахалинской рыбной бирже начались в конце сентября. По данным пресс-службы Дальневосточного банка Сбербанка России, объем торгов на универсальной электронной площадке составил 7 млн рублей. Было реализовано 15 лотов на поставку водных биоресурсов.

Как ранее сообщал ТАСС, основная задача "Рыбной биржи" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках.

Торги организованы на электронной площадке "Сбербанк- АСТ". Они проходят без каких-либо посредников, что сказывается на цене рыбопродукции /в опте цена не должна вырасти более чем на 8%, в рознице - на 15%/.

Региональные власти с введением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа /детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения/. На втором этапе планируется переместить центры рыбной торговли из Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама