Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство оценивает первые итоги рыбной биржи на Сахалине как скромные

6 октября 2015, 13:36 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Первые торги на рыбной бирже начались в конце сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Росрыболовство считает создание рыбной биржи в Сахалинской области перспективным направлением, несмотря на то, что первые итоги аукционов оказались скромными. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Росрыболовства Илья Шестаков, который открыл в Астрахани 45-я сессию смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

"На Дальнем Востоке развивается ряд площадок, которые занимаются биржевой торговлей и, честно признаться, результаты пока достаточно скромные. Мы следим за ними и мониторим, считаем, что достаточно перспективное направление, конечно же, дает наибольшую прозрачность при осуществлении реализации рыбы рыбаками, - сказал Шестаков. - Преждевременно пока говорить о результатах - много вопросов и проблем возникают. И, конечно, не так много участников, которые заявляются в этот процесс, особенно со стороны покупателей".

Первые торги на сахалинской рыбной бирже начались в конце сентября. По данным пресс-службы Дальневосточного банка Сбербанка России, объем торгов на универсальной электронной площадке составил 7 млн рублей. Было реализовано 15 лотов на поставку водных биоресурсов.

Как ранее сообщал ТАСС, основная задача "Рыбной биржи" - увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках.

Торги организованы на электронной площадке "Сбербанк- АСТ". Они проходят без каких-либо посредников, что сказывается на цене рыбопродукции /в опте цена не должна вырасти более чем на 8%, в рознице - на 15%/.

Региональные власти с введением биржевой торговли рыбной продукцией на первом этапе планируют обеспечить регионы РФ в рамках госзаказа /детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения/. На втором этапе планируется переместить центры рыбной торговли из Китая и Японии на Сахалин.

Для реализации второго этапа в Корсакове будет создан логистический центр с большими холодильниками и судоремонтными мастерскими. Стоимость проекта - около 13 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама