Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго не видит необходимости в доступе частных компаний на шельф при $50 за баррель

6 октября 2015, 15:44 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 6, октября. /ТАСС
"Если же цены будут за $80 за баррель, ситуация будет другой", - сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Минэнерго не видит необходимости в доступе частных российских нефтяных компаний на арктический шельф при ценах на нефть ниже $50 за баррель.

Такое мнение в интервью ТАСС высказал первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер в кулуарах международного инвестиционного форума Сочи-2015.

"При нынешних ценах ниже $50 за баррель нет необходимости прямо сейчас принимать подобное решение. Если же цены будут за $80 за баррель, ситуация будет другой", - сказал Текслер.

Между тем министерства и ведомства готовят корректировку законодательной базы по доступу нефтяных компаний на арктический шельф. Сейчас к этим месторождениям допущены только госкомпании - "Роснефть" и "Газпром". Заинтересованность к работе на шельфе проявляет нефтяная компания ЛУКОЙЛ.

Ранее со ссылкой на председателя комитета по энергетике Госдумы Павла Завального сообщалось, что решение о доступе частных компаний на шельф РФ может быть принято не ранее 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама