Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго не видит необходимости в доступе частных компаний на шельф при $50 за баррель

6 октября 2015, 15:44 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 6, октября. /ТАСС

"Если же цены будут за $80 за баррель, ситуация будет другой", - сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Минэнерго не видит необходимости в доступе частных российских нефтяных компаний на арктический шельф при ценах на нефть ниже $50 за баррель.

Такое мнение в интервью ТАСС высказал первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер в кулуарах международного инвестиционного форума Сочи-2015.

"При нынешних ценах ниже $50 за баррель нет необходимости прямо сейчас принимать подобное решение. Если же цены будут за $80 за баррель, ситуация будет другой", - сказал Текслер.

Между тем министерства и ведомства готовят корректировку законодательной базы по доступу нефтяных компаний на арктический шельф. Сейчас к этим месторождениям допущены только госкомпании - "Роснефть" и "Газпром". Заинтересованность к работе на шельфе проявляет нефтяная компания ЛУКОЙЛ.

Ранее со ссылкой на председателя комитета по энергетике Госдумы Павла Завального сообщалось, что решение о доступе частных компаний на шельф РФ может быть принято не ранее 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости