Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга согласовало проект бюджета на 2016 год с дефицитом 50,6 млрд руб.

6 октября 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, октября. /ТАСС

"Со следующего года планируется незначительный экономический рост", - сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга в ходе очередного заседания согласовало проект бюджета на 2016 год с дефицитом в 50,6 млрд рублей и сохранило планирование бюджета на трехлетний период, несмотря на сложные экономические условия.

Наиболее значимыми в плане расходов в следующем году станут сфера образования (103,1 млрд рублей), развитие транспортной системы (93 млрд рублей), здравоохранение (74,9 млрд рублей), социальная сфера (57,4 млрд рублей), жилищные программы и жилищно-коммунальные услуги (31,2 млрд рублей), культура и туризм (20,1 млрд рублей).

Глава комитета финансов Алексей Корабельников подчеркнул, что в 2016 году будет увеличены расходы на адресно-инвестиционную программу - до 80 млрд рублей, что составит почти 17% всех годовых расходов.

19,7 млрд будет выделено на развитие метрополитена: строительство Фрунзенского радиуса, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий, а также проектирование Красносельской линии.

По словам Корабельникова, в 2016 году доходы бюджета составят 432,6 млрд рублей, расходы - 483,2 млрд рублей при дефиците 50,6 млрд рублей. В 2017 году дефицит сократится до 37,3 млрд рублей при доходах 468,7 млрд рублей и расходах на уровне 506 млрд рублей. В 2018 году дефицит вновь вырастет до 48,5 млрд рублей при доходах на уровне 501,9 млрд и расходах в 550,4 млрд рублей.

"Со следующего года планируется незначительный экономический рост. Во-первых, промышленность приспосабливается к существующим условиям, предприятия оптимизируют затраты, открывают новые рынки сбыта, что способствует экономическому развитию. Также рассчитываем, что будет динамично развиваться сфера услуг, туризм и другие направления", - сказал Корабельников. Он уточнил, что прогноз составлен исходя из существующей экономической ситуации и не учитывает "дополнительных сюрпризов" в мировой экономике.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласился с "радужными прогнозами на следующий год".

"Кризис затяжной. Не думаю, что он будет легче в следующем году. У нас, конечно, достаточно диверсифицированная экономика в городе, что дает определенную стабильность", - сказал губернатор, призвав внимательно относиться ко всем расходам. Он также обратил внимание на то, что поддержку крупных промышленных предприятий и малого бизнеса необходимо усилить в дополнение к уже принятым мерам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама