Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга согласовало проект бюджета на 2016 год с дефицитом 50,6 млрд руб.

6 октября 2015, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, октября. /ТАСС
"Со следующего года планируется незначительный экономический рост", - сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга в ходе очередного заседания согласовало проект бюджета на 2016 год с дефицитом в 50,6 млрд рублей и сохранило планирование бюджета на трехлетний период, несмотря на сложные экономические условия.

Наиболее значимыми в плане расходов в следующем году станут сфера образования (103,1 млрд рублей), развитие транспортной системы (93 млрд рублей), здравоохранение (74,9 млрд рублей), социальная сфера (57,4 млрд рублей), жилищные программы и жилищно-коммунальные услуги (31,2 млрд рублей), культура и туризм (20,1 млрд рублей).

Глава комитета финансов Алексей Корабельников подчеркнул, что в 2016 году будет увеличены расходы на адресно-инвестиционную программу - до 80 млрд рублей, что составит почти 17% всех годовых расходов.

19,7 млрд будет выделено на развитие метрополитена: строительство Фрунзенского радиуса, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий, а также проектирование Красносельской линии.

По словам Корабельникова, в 2016 году доходы бюджета составят 432,6 млрд рублей, расходы - 483,2 млрд рублей при дефиците 50,6 млрд рублей. В 2017 году дефицит сократится до 37,3 млрд рублей при доходах 468,7 млрд рублей и расходах на уровне 506 млрд рублей. В 2018 году дефицит вновь вырастет до 48,5 млрд рублей при доходах на уровне 501,9 млрд и расходах в 550,4 млрд рублей.

"Со следующего года планируется незначительный экономический рост. Во-первых, промышленность приспосабливается к существующим условиям, предприятия оптимизируют затраты, открывают новые рынки сбыта, что способствует экономическому развитию. Также рассчитываем, что будет динамично развиваться сфера услуг, туризм и другие направления", - сказал Корабельников. Он уточнил, что прогноз составлен исходя из существующей экономической ситуации и не учитывает "дополнительных сюрпризов" в мировой экономике.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласился с "радужными прогнозами на следующий год".

"Кризис затяжной. Не думаю, что он будет легче в следующем году. У нас, конечно, достаточно диверсифицированная экономика в городе, что дает определенную стабильность", - сказал губернатор, призвав внимательно относиться ко всем расходам. Он также обратил внимание на то, что поддержку крупных промышленных предприятий и малого бизнеса необходимо усилить в дополнение к уже принятым мерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама