Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не устраивает проект ЕС по урегулированию рисков в связи с ассоциацией Украины с ЕС

6 октября 2015, 17:53 UTC+3

Об этом сообщил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 6 октября. /ТАСС/. РФ не устраивает подготовленный ЕС проект документа по урегулированию рисков в связи с ассоциацией Украины с ЕС. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле по итогам двусторонней встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

"Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили, который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски. Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет. Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать", - отметил Улюкаев.

Очередные трехсторонние консультации на экспертном уровне по ассоциации Украины в ЕС пройдут 7 октября в Брюсселе, сказал министр.

По его словам, российская сторона получила документ только 5 октября. "Бегло успели проработать. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра, но нам хотелось бы вчерне эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы", - пояснил Улюкаев.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС с РФ и Украиной, на которой было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС-Украина будет готов в октябре-ноябре. Россию на этих переговорах представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, Украину- глава МИД страны Павел Климкин.

При этом первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев говорил ранее, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом. Основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама