Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не устраивает проект ЕС по урегулированию рисков в связи с ассоциацией Украины с ЕС

6 октября 2015, 17:53 UTC+3

Об этом сообщил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 6 октября. /ТАСС/. РФ не устраивает подготовленный ЕС проект документа по урегулированию рисков в связи с ассоциацией Украины с ЕС. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле по итогам двусторонней встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем.

"Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили, который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать возникающие наши беспокойства и риски. Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет. Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать", - отметил Улюкаев.

Очередные трехсторонние консультации на экспертном уровне по ассоциации Украины в ЕС пройдут 7 октября в Брюсселе, сказал министр.

По его словам, российская сторона получила документ только 5 октября. "Бегло успели проработать. Он был подготовлен для встречи экспертов, которая будет завтра, но нам хотелось бы вчерне эту проблему обсудить, чтобы какой-то мандат был у экспертов для дальнейшей работы", - пояснил Улюкаев.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя министерская встреча ЕС с РФ и Украиной, на которой было заявлено, что имплементация соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем по итогам этой встречи отметила, что проект практических решений по ассоциации ЕС-Украина будет готов в октябре-ноябре. Россию на этих переговорах представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, Украину- глава МИД страны Павел Климкин.

При этом первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев говорил ранее, что Россия, Евросоюз и Украина должны подготовить межправительственные соглашения или международный договор по вопросу об имплементации соглашения ассоциации Украины с Евросоюзом. Основные параметры документа можно было бы рассмотреть на очередной встрече на министерском уровне в ноябре в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама