Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: рост цен на пшеницу может привести весной к росту стоимости хлеба

6 октября 2015, 22:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Согласно ранее озвученным прогнозам Минсельхоза, продовольственная инфляция в РФ по итогам 2015 года не превысит 15%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Министр сельского хозяйства РФ не исключает, что рост цен на пшеницу может привести примерно к 20% росту цен на хлеб весной 2016 года. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС. "Я допускаю, что в апреле и в более долгосрочной перспективе цена хлеба составит 25-30 руб.", - отметил министр. По словам Ткачева, в среднем по России цена хлеба в настоящее время составляет 22-25 рублей за батон.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза, прогноз министра строится на том, что в сентябре текущего года цена на пшеницу 3 класса составила в среднем по стране 10 тыс. руб. за тонну, увеличившись за январь-август на 9%. За это же время, по данным Росстата, хлеб подорожал на 10,5%.

При этом в структуре себестоимости буханки хлеба стоимость зерна обычно не превышает 18%.

Но, как отметили в Минсельхозе, кроме стоимости зерна розничную цену хлеба определяют другие статьи расходов: арендные платежи, расходы на электроэнергию, тепло и воду, заработная плата работников, доставка хлеба, торговая надбавка и т.д.

"По экспертным оценкам, весной следующего года цены на пшеницу будут выше текущих, также вырастут затраты мукомолов и хлебопеков, что может привести к росту розничных цен на хлеб", - подытожил собеседник агентства.

Согласно ранее озвученным прогнозам Минсельхоза, продовольственная инфляция в РФ по итогам 2015 года не превысит 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама