Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз работников автопромышленности США пригрозил Fiat Chrysler забастовкой

7 октября 2015, 3:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Сотрудники на заводах Fiat Chrysler в США начнут забастовку в ближайший четверг, если до этого времени не будет принято соглашение о повышении зарплат работникам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Объединенный профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности США (United Automobile Workers, UAW) пригрозил во вторник итало-американской компании Fiat Chrysler ("Фиат Крайслер") забастовкой, после того как попытки автогиганта заключить с UAW соглашение о повышении зарплат работникам сборочных предприятий потерпели неудачу.

Как заявили представители профсоюза, его члены, работающие на заводах Fiat Chrysler в США, начнут забастовку в ближайший четверг, если до этого времени не будет достигнуто удовлетворяющее UAW соглашение. Всего профсоюз представляет интересы около 40 тыс. работников на 23 американских предприятиях Fiat Chrysler.

На прошлой неделе члены UAW подавляющим большинством голосов отвергли предложенное Fiat Chrysler соглашение. UAW пытался в первую очередь добиться увеличения заработных плат членам профсоюза, имеющим большой трудовой стаж. На данный момент их зарплата, не менявшаяся более 10 лет, составляет 29 долларов в час. Профсоюз также настаивал на уменьшении разницы между окладами рабочих с многолетним стажем и вновь пришедших сотрудников.

Кроме этого, UAW хотел гарантий, что новые автомобили Fiat Chrysler будут собираться исключительно на американских заводах, а не на территории Мексики, куда компания намерена частично переместить свое производство в целях снижения расходов.

Конкретные детали сделки и точные суммы озвучены не были, однако, судя по всему, предложения автогиганта не устроили UAW, который является одним из крупнейших профсоюзных объединений США.

Президент UAW Деннис Уильямс уже заявил, что вернется за стол переговоров с Fiat Chrysler в попытке выработать новое соглашение, которое устроит обе стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама