Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский "Далта-банк", лишенный лицензии, ликвидируют по решению суда

7 октября 2015, 5:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Установлено, что на момент вынесения решения суда активы банка в более чем семь раз превышали сумму обязательств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Приморский "Далта-банк", у которого в августе была отозвана лицензия за неоднократные нарушения федеральных законов, будет ликвидирован. Приморский арбитражный суд удовлетворил иск Центрального банка России о ликвидации учреждения и назначил ликвидатором "Агентство по страхованию вкладов". Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Представитель временной администрации, назначенной в августе Центробанком, подтвердил, что у ответчика отсутствуют признаки банкротства, а стоимости имущества (активов) банка достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов. В частности, было установлено, что на момент вынесения решения суда активы банка в более чем семь раз превышали сумму обязательств.

Банк России отозвал с 21 августа 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у "Далта-банка". Решение было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В частности, по данным Банка России, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов. При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Так, "Далта-банк" фигурирует в деле о хищениях при строительстве Приморского океанариума. По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" (До 2011 года - бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких- либо работ.

"Далта-банк"- региональный банк с уставным капиталом в 218 млн рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 августа 2015 занимал 750-е место в банковской системе РФ.

Банк был создан в 1989 году и до 2011 года носил название "Банк "Меркурий". Он целиком контролируется группой физических лиц и ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, а также размещение средств на рынке межбанковского кредитования. Банк не участвует в системе страхования вкладов и практически не привлекает средства физлиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама