Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин уточнил требования к использованию маломерных судов в портах

7 октября 2015, 6:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Постановлением вводятся уточнение в действовавший ранее документ от 15 ноября 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Правительство РФ уточнило требования, предъявляемые к использованию маломерных судов в портах. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Как считают в правительстве, новое постановление позволит снять случаи необоснованного ограничения субъектами транспортной инфраструктуры перемещения таких судов на участках акваторий морских портов. Ограничения будут сохранены лишь на участках, где производятся посадка-высадка пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности.

Подписанным главой правительства постановлением вводятся уточнение в действовавший ранее документ от 15 ноября 2014 года. Это, в частности, касается ограничений использования в акваториях морских портов и портов, которые расположены на внутренних водных путях и в которых производятся посадка-высадка пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности, маломерных самоходных и несамоходных судов. Из-под действия этого ограничения выводятся порты, которые расположены на внутренних водных путях.

Кроме того, устанавливается, что участки акваторий морских портов, на которых запрещено использовать маломерные самоходные и несамоходные суда, должны определяться на основании обязательных постановлений в морском порту. Такие документы разрабатываются на основании общих правил плавания и стоянки судов в морских портах и отражают особенности конкретного морского порта. Обязательные постановления утверждаются Минтрансом России.

Принятые решения позволят исключить случаи необоснованного ограничения субъектами транспортной инфраструктуры перемещения маломерных самоходных и несамоходных судов (плавательных средств) на участках акваторий морских портов, считают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама