Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: Австрия может вернуться к идее продажи "Газпрому" доли в газовой бирже

7 октября 2015, 17:57 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
18 июня 2015 года главы "Газпрома" и австрийской OMV подписали меморандумы об участии концерна в проекте "Северный поток-2" и в разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hans Punz

ВЕНА, 7 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийская сторона может вернуться к идее продажи "Газпрому " доли в газовой бирже на базе Центральноевропейского газового хаба в Баумгартене. Об этом сообщил в интервью ТАСС посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, официально вступивший в среду в свою должность, вручив президенту республики верительную грамоту.

"Это тема звучала много лет назад, тогда по целому ряду причин проект не состоялся. Но в комплексе реализации взаимных интересов я не исключал бы, что эта тема может обсуждаться вновь", - сказал он.

18 июня 2015 года главы "Газпрома" и австрийской OMV подписали меморандумы об участии концерна в проекте "Северный поток-2" и в разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Австрийские СМИ сообщали также, что в обмен на участие в разработке Уренгойского месторождения OMV может предложить долю в своем крупнейшем НПЗ "Швехат" под Веной. Кроме того, на протяжении многих лет стороны вели переговоры о продаже доли в бирже на базе хаба в Баумгартене.

В августе глава OMV Райнер Зееле заявлял, что компании пока еще не обсуждали конкретные объекты для обмена активами в рамках подписанного в июне меморандума о сотрудничестве. "Мы еще не обсуждали размен активами, переговоры еще находятся на зачаточной стадии... Мы лишь определились только в том, что "Газпром" предлагает рассмотреть участие в двух месторождениях", - отмечал он.

По словам российского посла, "участие австрийского концерна в сооружении "Северного потока-2" подтверждает, что партнеры понимают стратегическое значение российских поставок газа в Европу, их незаменимость, в том числе для обеспечения и самой Австрии и ее энергетических позиций в Центральной Европе и вообще в европейском масштабе".

Российско-австрийские экономические отношения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама