Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентхаусы в московской восточной башне "Федерация" выставят на продажу в рублях

7 октября 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Ранее девелопер планировал выставлять апартаменты на аукцион по стартовой цене $30 тыс. за кв. м
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Цены на пентхаусы в башне "Восток" в московском комплексе "Федерация" будут назначены в рублях. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов. Ранее девелопер планировал выставлять апартаменты на аукцион по стартовой цене $30 тыс. за кв. м.

"Мы отказались от долларовых цен. Мы можем себе это позволить, потому что у нас рублевый кредит. На сегодняшний день мы пентхаусы не продаем, мы планируем после введения в эксплуатацию выполнить первичную отделку, а уже потом исходя из рыночной ситуации мы посмотрим, как продавать", - заявил ТАСС Смирнов.

Генеральный директор уверен в спросе на дорогостоящие апартаменты в небоскребе. "Все понимают, что "Сити" в ближайшие два-три года будет достроено и весь крупный бизнес будет стремиться сюда. Некоторые департаменты мэрии Москвы тоже переезжают в "Москва-Сити", - отметил собеседник агентства. На сегодняшний день 85% площадей в комплексе продано, оставшиеся 15% - это офисы выше 57-го этажа и торговые галереи, сказал Смирнов.

Как сообщал ТАСС в июне 2015 года, компания планировала продавать апартаменты на 95-м этаже восточной башни "Федерация" на аукционе после ввода небоскреба в эксплуатацию в июле 2016 года. Возможная стартовая цена была определена в долларах и составляла $30 тыс. за кв. м.

Комплекс башен "Федерация" - один из самых известных проектов группы Potok (бывшая Mirax Group), основателем которой был Сергей Полонский. Она состоит из двух частей: "Запад", которая была построена и продана еще до кризиса, и "Восток", замороженной в 2009 году на 65-м этаже.

Спустя два года Сбербанк открыл кредитную линию на $373,6 млн на достройку башни "Восток". Potok успел потратить $120 млн, но в апреле 2013 года компания сообщила, что Сбербанк потребовал досрочно погасить кредит, потому что компания допустила дефолт по публичному долгу.

Структуры бывшего партнера Полонского и миноритарного акционера Potok Романа Троценко в 2013 году выкупили долги компании взамен на управление компанией и ее активами.

Строительство башни "Восток" комплекса "Федерация" было возобновлено в середине декабря 2013 года корпорацией Aeon. Общая площадь комплекса "Федерация", состоящая из башен "Восток" и "Запад", составит в результате достройки 443 тыс. кв. м, в том числе офисы - 273,3 тыс. кв. м, торгово-развлекательная часть - 28,5 тыс. кв. м, апартаменты - 79,4 тыс. кв. м, паркинг - 2,2 тыс. кв. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама