Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

7 октября 2015, 17:25 UTC+3
б этом ТАСС сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

"342,2 млрд рублей, да, заложили", - сказал он.

Ранее в среду вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил журналистам, что тема заморозки пенсионных накоплений на сегодняшней встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководством "Единой России" не обсуждалась.

Как пояснила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ольга Баталина, сохранение накопительной части пенсии является целесообразным в том случае, когда она эффективна, то есть когда она приносит устойчивый и стабильный доход владельцу накопительных средств и обеспечивает доход выше инфляции.

По словам депутата, в настоящий момент негосударственные пенсионные фонды не обеспечивают такого уровня дохода и не обладают достаточно финансово-экономической стабильностью.

Кроме того, в настоящий момент, заявила Баталина, нет значимых инвестиционных проектов, в которые могли бы быть инвестированы средства накопительной части пенсии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама