Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ИРИ в РФ: вопрос взаиморасчетов РФ и Ирана будет решен в ближайшее время

7 октября 2015, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Россия и Иран ведут подготовку нормативной базы по ведению взаиморасчетов в национальных валютах
Материал из 1 страницы
Посол ИРИ в РФ Мехди Санаи

Посол ИРИ в РФ Мехди Санаи

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

УФА, 7 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Вопрос взаиморасчетов России и Ирана в ближайшее время будет урегулирован, сообщил в среду посол ИРИ в РФ Мехди Санаи на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

"Российская и иранская стороны пришли к взаимопониманию, благодаря чему этот вопрос в ближайшее время будет урегулирован. Мы стараемся снять эту проблему с нашей повестки дня", - сказал он.

"Проблема взаимных расчетов не давала развиваться нашим экономическим отношениям <...> На последней встрече, которая состоялась между нашими президентами на полях Генеральной ассамблеи ООН, они договорились о том, что будут стараться в скором будущем устранить проблему взаимных расчетов с пути нашего экономического развития", - добавил дипломат.

В конце 2014 года глава МЭР РФ Алексей Улюкаев сообщал журналистам, что РФ и Иран планируют вести взаиморасчеты в национальных валютах, уже ведется подготовка соответствующей нормативной базы. Он добавлял, что сроки перехода на расчеты в национальных валютах пока не обсуждались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама