Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил изучить вопрос о создании резерва для поддержки экономики до 150 млрд рублей

7 октября 2015, 18:15 дата обновления: 7 октября 2015, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Доклад по этому вопросу Дмитрий Медведев должен будет представить до 1 ноября 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос о целесообразности создания резерва правительства РФ для поддержки отраслей экономики в размере до 150 млрд рублей. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Согласно перечню поручений, который глава государства подписал по итогам совещания с членами правительства 30 сентября, предполагается создать этот фонд за счет средств в размере до 30% объема дополнительных ненефтегазовых доходов федерального бюджета, которые будут получены в течение 2016 года, остатков средств федерального бюджета, не использованных по состоянию на 1 января 2016 г, а также средств, полученных от сокращения в 2016 году объемов поддержки госкорпораций, которые имеют существенные объемы не использованных по состоянию на 1 января 2016 года остатков ранее полученных средств государственной поддержки.

Доклад по этому вопросу премьер Дмитрий Медведев должен будет представить до 1 ноября 2015 года.

О подготовке бюджета-2016

Президент обратил внимание правительства на ряд конкретных мер при подготовке проекта федерального бюджета на 2016 год. Как сообщил официальный сайт Кремля, глава государства подписал перечень поручений по итогам совещания с правительством, которое состоялось 30 сентября.

В частности, кабмину предписано при подготовке бюджета на 2016 год "дополнительно проработать вопросы, связанные с реализацией мер по преодолению экономической рецессии в 2016 году, обратив особое внимание на целесообразность увеличения объема госгарантий РФ по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, в целях проектного финансирования, увеличения объемов средств, направляемых на поддержку малого и среднего предпринимательства и развитие инновационных территориальных кластеров, компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, привлечённым юридическими лицами в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств".

Правительство также должно обратить внимание "на целесообразность предоставления субсидий российским производителям сельскохозяйственной, высокопроизводительной самоходной дорожно-строительной и прицепной техники в целях возмещения затрат на ее производство, введения утилизационного сбора в отношении сельскохозяйственной, высокопроизводительной самоходной дорожно-строительной и прицепной техники, предоставления субсидий Фонду развития промышленности, поддержки автомобильной промышленности, в том числе путем обновления парка транспортных средств, включая парк транспортных средств органов госвласти РФ, а также стимулирования спроса на автомобильную технику и субсидирования процентных ставок по кредитам, направляемым российскими организациями автомобилестроения на реализацию инвестиционных и инновационных проектов".

Путин также поручил изучить целесообразность "субсидирования части затрат субъектов РФ на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов, а также поддержки жилищного строительства, в том числе за счет выдачи ипотечных кредитов отдельным категориям граждан на специальных условиях". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама