Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили торги ростом

7 октября 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX)  по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже поднялся на 0,53% до 1679,49 пункта, а РТС - на 2,11% до 844,12 пункта.

На этой неделе российский рынок акций выглядит достаточно уверенно, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "Индекс ММВБ протестировал целевой район сопротивления 1665-1675.

Повышенный спрос наблюдался преимущественно в ликвидных голубых фишках, а не во втором эшелоне. Не стоит торопиться воспринимать прошедшую восходящую тенденцию в качестве нового устойчивого восходящего тренда. Рост рубля для ММВБ не очень позитивен и сегодня мы это видим. Взгляд на дальнейшие перспективы поменяется в лучшую сторону только в случае возврата и закрытия недели выше 1690 по ММВБ", - отмечает эксперт.

Сегодня курс доллара упал ниже отметки 62 рубля, евро - ниже 70 рублей. Российская валюта укреплялась вслед за дорожающей нефтью, однако уже к вечеру цена Brent растеряла рост и стоимость фьючерсного контракта с поставкой в ноябре на торгах лондонской биржи ICE упала на 0,35% до $51,74 за баррель. Ранее сегодня цена Brent росла более чем на 2%, превышая отметку $53 за баррель.

По мнению эксперта ИК "ITinvest" Василия Олейника, технический фактор стал одним из основных причин резкого роста нефти.

"Более двух недель котировки нефти торговались в очень узком диапазоне $47-50 за баррель, причем все попытки роста искусственно "гасились" вначале торгов на американской сессии. Очень похоже, что кто-то из крупных американских игроков постоянно давил цену вниз, открывая короткие позиции. После того, как психологическая отметка в $50 была все же пробита вверх, и состоялся выход цены из бокового диапазона, сработал технический фактор, который спекулянты с радостью использовали для игры на повышение", - поясняет эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама