Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: ЦБ готовит новую систему пенсионного обеспечения граждан

7 октября 2015, 21:21 дата обновления: 7 октября 2015, 22:43 UTC+3
По словам первого зампреда ЦБ РФ, это будет система, которая позволит гражданам иметь "нормальный коэффициент замещения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Банк России совместно со Всемирным банком разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения граждан, альтернативную накопительной, заявил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в рамках нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

"Мы сейчас работаем над новой схемой, мы ее пока не готовы озвучить, но, я думаю, что в ближайший месяц это сделаем. Мировой банк привлекаем для консультирования", - сообщил Швецов.

Первый зампред ЦБ сказал, что это будет система, которая позволит гражданам иметь "нормальный коэффициент замещения". "Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых средств населения для последующего увеличения коэффициента замещения", - подчеркнул он.

Швецов также сообщил, что новая схема, скорее всего, не будет полностью добровольной. "Все равно будет какой-то вариант стимулирования, который либо граждан, либо предприятия будет стимулировать откладывать деньги в НПФ", - отметил он.

Швецов не исключил, что новая модель будет разработана на базе той работы, которая проведена регулятором по созданию системы гарантирования пенсионных накоплений.

Первый зампред ЦБ также выразил сожаления относительно продления моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан. "Жаль, что накопления оказались заморожены еще на один год. Учитывая, что это третий раз подряд, вероятность того, что решение не будет перманентным, резко снизилась", - резюмировал он.

Ранее сегодня глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама