Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин рассмотрит вопрос о выделении регионам 5 млрд руб. на сейсмоусиление домов

8 октября 2015, 0:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Кроме того, будут рассмотрены два законопроекта, подготовленные во исполнение постановлений Конституционного суда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Правительство РФ в четверг на заседании рассмотрит проект распоряжения о выделении в 2015 году 13 регионам субсидии в объеме более 5 млрд рублей для завершения ранее начатых и вновь начинаемых мероприятий по сейсмоусилению объектов жилищного строительства, образования и здравоохранения, а также строительству новых сейсмостойких объектов взамен объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Как говорится в материалах пресс-службы правительства РФ, средства планируется выделить в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы".

Кроме того, будут рассмотрены два законопроекта, подготовленные во исполнение постановлений Конституционного суда.

Так, поправки в Гражданский кодекс устраняют выявленные Конституционным судом несоответствия в законодательстве и усовершенствуют правовой механизм реализации потерпевшим права на возмещение имущественного вреда, причиненного в связи с угоном и последующей кражей принадлежащего ему автомобиля.

Законопроектом предлагается дополнить статью 1080 Гражданского кодекса положением о том, что правила о совместном причинении вреда применяются также в случаях неправомерного завладения чужим имуществом одним лицом, в результате чего были созданы условия для последующего повреждения либо утраты имущества вследствие действий другого лица.

Еще один проект вносит изменения в Жилищный кодекс и в федеральные законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Документом вносятся изменения, направленные на создание механизма, обеспечивающего при соблюдении баланса прав и законных интересов членов семьи прежнего собственника отчуждаемого жилого помещения и нового собственника (приобретателя) этого жилого помещения их эффективную реализацию и защиту, в том числе с учетом возможности введения государственной регистрации соответствующих прав и обременений.

Также правительство обсудит представление президенту РФ предложения о подписании Соглашения о сотрудничестве стран СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время между государствами СНГ действует межправительственное Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (подписано в Минске 22 января 1993 года). Однако оно, как отмечается в материалах правительства, "не отвечает современным реалиям и не учитывает произошедших с даты его подписания соответствующих изменений в законодательствах государств СНГ, а также изменений норм, регулирующих правоотношения в рамках СНГ".

Подписание нового соглашения позволит упростить порядок совместного реагирования стран СНГ на чрезвычайные ситуации на пространстве стран содружества, в том числе посредством прохождения таможенных и пограничных процедур в кратчайшие сроки.

Помимо этого правительство обсудит выделение в текущем году 621 млн рублей субсидий 55 регионам РФ на расходы по региональным программам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Деньги планируется выделить в рамках подпрограммы "Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы "Социальная поддержка граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама