Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись падением котировок

8 октября 2015, 4:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций опустился на 0,15% до отметки 18 295,18 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Небольшим падением котировок открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне стремления игроков зафиксировать прибыль после шестидневного роста.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,15% до отметки 18 295,18 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,08% до 1 491,91 пункта.

Главным фактором падения котировок на открытии стало стремление игроков зафиксировать прибыль, после того, как Nikkei рос шесть рабочих дней подряд, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "ТФБ демонстрировала очень хорошие результаты в последнее время, поэтому инвесторы торопятся продавать заметно подорожавшие акции для фиксации прибыли", - отметил он. Слабые экономические данные, опубликованные на открытии, по мнению Сакаи, также привели к снижению индексов. В частности, объемы заказов в частном машиностроении в августе этого года снизились на 5,7% по сравнению с июлем.

С открытия валютных торгов курс доллара США ослаб по отношению к иене на 0,09 пункта и вышел на отметку в 119,92-119,94 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама