Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Total ведет переговоры в Японии о финансировании проекта "Ямал СПГ"

8 октября 2015, 5:35 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Сейчас идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на этот проект

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Французская нефтегазовая корпорация Total ведет переговоры с государственным Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими банками страны о финансировании проекта строительства на севере России центра по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ". Об этом сообщил в публикованном в четверг интервью деловой газете Nikkei генеральный директор компании Патрик Пуянне.

"Думаю, что мы сможем получить японское финансирование в течение нескольких месяцев", - сказал он.

Как отмечает газета, из-за санкций в связи с кризисом на Украине сейчас стало невозможно обеспечить кредиты в долларах под "Ямал СПГ". В результате сейчас идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на этот проект. Соответствующие переговоры, как сообщается, идут, в частности, с финансовыми организациями Японии, Китая, европейских стран.

Пуянне отметил, что Total из-за падения цен на нефть проводит сейчас политику сокращения инвестиций и уменьшения издержек. В частности, капиталовложения будут урезаны в 2015 году до $23-24 млрд/ В 2013 году они составили $28 млрд.

Глава Total сейчас находится в Японии, где будет проводить консультации с правительственными организациями, частными компаниями и банками, в том числе о финансировании "Ямал СПГ".

Этот проект предполагает производство 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа там составляют 907 млрд кубометров. Реализация проекта предусматривает также создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект осуществляет ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) - 20%. Первая линия завода должна быть запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама