Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские подразделения Volkswagen и Audi принесли извинения клиентам

8 октября 2015, 9:01 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Ранее местыне власти были уведомилены о возможности отзыва около 120 тыс. автомобилей с рынка страны
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 8 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейские подразделения немецких компаний Volkswagen и Audi принесли извинения местным клиентам за фальсификацию экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопах автомобилей этих марок. Соответствующие объявления были опубликованы во всех основных южнокорейских газетах и журналах.

"Мы искренне извиняемся за то, что подорвали доверие клиентов из-за скандала с дизельными двигателями", - говорится в материалах. Две компании обещают тесно сотрудничать с правительством Республики Корея, чтобы решить эту проблему и предпримут для этого все необходимые меры, включая отзыв автомобилей.

Южнокорейское подразделение Volkswagen ранее уведомило местные власти о возможности отзыва около 120 тыс. автомобилей с рынка страны. Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи намерено провести экологические тесты семи моделей Volkswagen и Audi и к ноябрю определиться с дальнейшими действиями в отношении концерна. В частности, надзорный орган может обязать представительство начать отзывную кампанию либо приостановить продажи в случае, если будет выявлен факт нарушения законодательства.

Кроме того, министерство в начале декабря планирует подвергнуть тестированию дизельные автомобили других производителей. Не уточняется, какие именно марки попали в поле зрения надзорного ведомства.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысяч легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 миллиардов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама