Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АвтоВАЗ представил двухтопливную LADA Vesta CNG на международном форуме в Петербурге

8 октября 2015, 10:53 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Проект создания газовых версий линейки LADA реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании ''Газпром газомоторное топливо''
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

САМАРА, 8 октября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. АвтоВАЗ представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG на 5-м Международном газовом форуме, который проходит с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге, сообщили журналистам в пресс-центре предприятия.

"Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок", - отметили в пресс-центре.

Проект создания газовых версий линейки LADA реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании ''Газпром газомоторное топливо''. Сотрудничество направлено на расширение ассортимента отечественного легкового транспорта, работающего на природном газе.

Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования LADA Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий люк бензобака.

При разработке LADA Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 тыс км без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на форуме LADA Vesta CNG отправится на доводочные испытания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама