Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" выбрано единственным покупателем долга "Разгуляя" у ВЭБа

8 октября 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом сделки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) рассмотрел множество заявок на приобретение долга "Разгуляя", однако единственным покупателем выбран агрохолдинг "Русагро". Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом сделки.

"На заседании наблюдательного совета ВЭБа было решено, что необходимо провести аукционную процедуру (по продаже долга "Разгуляя" - прим. ред.). Она была проведена. Желающим компаниям направляли предложение сделать оферту и задепонировать необходимые средства. И по результатам конкурса вчера (7 октября) был набсовет, они рассмотрели предложения и признали победителем "Русагро", - сказал собеседник ТАСС.

"Русагро" покупает весь долг, а также долю ВЭБа в "Разгуляе", подчеркнул источник. По его оценке, долг составляет "плюс минус 30 млрд руб."

Внешэкономбанк пока не ответил на запрос ТАСС. Гендиректор "Русагро" Максим Басов отказался от комментариев. "Будут протоколы, решения, обязательно обо всем сообщим и все параметры дадим", - сказал он.

Внешэкономбанк пока не ответил на запрос ТАСС. Гендиректор "Русагро" Максим Басов отказался от комментариев. "Будут протоколы, решения, обязательно обо всем сообщим и все параметры дадим", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, "Русагро" в рамках предложения по выкупу долга "Разгуляя" произвело частичное погашение задолженности. Размер выплат не раскрывался. При этом "Русагро" подчеркивало заинтересованность в приобретении части активов "Разгуляя" или в их совместном развитии.

IR-директор группы компаний "Русагро" Сергей Трибунский с 25 сентября назначен новым генеральным директором группы "Разгуляй". Контракт с ним заключен на 3 года. При этом гендиректор группы "Русагро" Максим Басов вошел в правление агрохолдинга "Разгуляй". Он стал членом правления в статусе советника компании. Всего в состав правления компании вошли четыре представителя "Русагро": Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева и Сергей Трибунский.

Группа "Разгуляй" пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 года из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась ВЭБ, и банк в начале 2013 года обменял часть кредитного портфеля на акции "Разгуляя", увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное (основное). Компания контролирует около 340 тыс. га земли. Агрохолдинг входит в список системообразующих предприятий России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама