Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства со странами БРИКС

8 октября 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Об этом глава правительства заявил в ходе осмотра экспозиции сельскохозяйственной выставки "Золотая осень"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Россия готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства со странами БРИКС. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе осмотра экспозиции сельскохозяйственной выставки "Золотая осень".

Одними из первых председателя правительства РФ приветствовали аграрии из Бразилии, которые отметили, что у России и Бразилии есть большие перспективы в развитии сельскохозяйственных технологий.

"Мы готовы делать это вместе с вами, потому что вы - наши партнеры, и у нас в последние годы сильно активизировались отношения в сельском хозяйстве. У вас очень многие подходы к сельскому хозяйству хорошо развиты. Надеюсь, нам есть чему поучиться", - сказал в свою очередь Медведев, призвав реализовывать совместные проекты.

Представители Бразилии подтвердили, что отношения двух государств, действительно, достаточно крепкие, и одним из подтверждений того является русское происхождение заместителя министра сельского хозяйства Бразилии.

Также глава правительства пообщался с представителями агропромышленного комплекса Индии и высказал надежду, что отношения РФ и Индии в этой сфере будут развиваться.

"Индия - большой рынок, а Россия - огромная территория и по возможностям аграрная страна", - сказал глава правительства РФ, поблагодарив индийских партнеров за участие в выставке.

Участники выставки "Золотая осень" из Китая рассказали Медведеву о своих намерениях сотрудничать с Россией в сфере АПК, они отметили, что очень много сельскохозяйственного сырья импортируют из России для дальнейшей переработки.

"Спасибо большое, что вы участвуете в нашей выставке", - обратился Медведев к китайским партнерам.

Также Медведев тепло поприветствовал участников выставки из ЮАР, выразил им признательность за активное участие в выставке "Золотая осень" и попросил передать привет президенту южноафриканского государства Джейкобу Зуме.

Отдельно в ходе осмотра экспозиции российский премьер остановился на стенде Федерального агентства научных организаций (ФАНО), где глава агентства Михаил Котюков показал Медведеву часть сельскохозяйственных разработок, осуществляемых при содействии ФАНО.

В частности, были показаны курицы породы "Смена-8", которая, по словам Котюкова, имеет прирост живого веса выше, чем у других пород. Кроме того, премьеру показали сорт озимой пшеницы, которая дает урожайность до 140 центнеров с гектара.

В свою очередь Медведев заметил: "140 центнеров с гектара - это гигантский, колоссальный урожай. Вопрос себестоимости продукта. Если таких урожаев можно добиваться без каких-то фантастических затрат, то это одно, а если каждый колосок нужно по своему обрабатывать - это другое".

Котюков рассказал, что сорт проходит испытания и ФАНО прорабатывает вопрос о себестоимости урожая данного сорта пшеницы.

Также на стенде премьеру показали полностью отечественный автономный аппарат, который, передвигаясь по полю, направляет электромагнитные импульсы, увеличивающие урожайность сельскохозяйственных культур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама