Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономики Киргизии: объемы нелегального ввоза ГСМ из Казахстана возросли

9 октября 2015, 7:42 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Правительство Киргизии подготовило проект постановления, который предусматривает ограничение на ввоз в республику ГСМ без сопроводительных документов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия обеспокоена увеличением объемов незаконного ввоза в страну из соседнего Казахстана горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщила 9 октября пресс-служба министерства экономики республики.

"С момента отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанском участке государственной границы в связи с присоединением республики к Евразийскому экономическому союзу, - говорится в сообщении. - Отмечается увеличение объемов нелегального импорта нефтепродуктов из Казахстана, ввозимых в нашу страну автомобильным транспортом".

При этом, киргизская сторона указывает, что в какой-то мере этому способствовала и значительная девальвация казахстанского тенге, в связи с чем "продукция из соседней страны резко подешевела относительно цен" в Киргизии. "Сохранение данной тенденции может привести к сокращению объемов официального импорта и, соответственно, выплат в государственный бюджет акцизного налога", - уверены в министерстве экономики, поскольку в отличие от добросовестных участников рынка, нелегальные поставщики "не выплачивают налоги".

В связи с этим правительство Киргизии подготовило проект постановления, который предусматривает ограничение на ввоз в республику ГСМ без сопроводительных документов, при несоблюдении перевозчиками требований "по безопасному перемещению нефтепродуктов", а также в случае отсутствия документов, "подтверждающих наличие налоговой регистрации перевозчика или грузополучателя". "Указанные ограничения, не будут распространяться на нефтепродукты, ввозимые на территорию республики физическими лицами для личного пользования", - подчеркивается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама