Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Баталина: решение об индексации пенсий принято, в 2016 году их повысят дважды

9 октября 2015, 11:27 дата обновления: 9 октября 2015, 11:37 UTC+3
Как сообщается в Twitter главы комитета Госдумы, это произойдет "в феврале и осенью"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Пенсии в РФ в 2016 году будут повышаться два раза: в феврале и осенью, решение уже принято.

Об этом написала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем микроблоге в Twitter.

"Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015", - отмечает она.

Ранее на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу "Единой России" провести вторую индексацию пенсий граждан в 2016 году.

 

Что предлагает партия "Единая Россия"

Единороссы выступают за "двойную" индексацию пенсий в 2016 году по уровню реальной инфляции, ранее заявила Баталина.

Комментируя предложение Минфина об индексации страховых пенсий 1 февраля на 4%, депутат сказала, что "ограничивать индексацию пенсий такой величиной нельзя". "Нужно сейчас искать, увеличивать финансирование с тем, чтобы провести в течение 2016 года доиндексацию пенсий до размеров фактической инфляции - до той величины, которая у нас заложена в законе о страховых пенсиях", - подчеркнула она.

"Мы понимаем, что сделать это в начале года, 1 февраля, как сегодня предполагает федеральный закон, не получится, исходя просто из прогноза доходов бюджета, - признала глава думского комитета. - Тогда готовы по итогам полугодия к этой теме возвращаться, смотреть, анализировать состояние федерального бюджета и доводить индексацию пенсий до индекса роста цен за предыдущий год, то есть до фактической инфляции". Конкретные параметры будут обсуждаться в ближайшую среду, 7 октября, на встрече думских единороссов с председателем партии, премьером Дмитрием Медведевым.

О референдуме о повышении пенсионного возраста

Баталина назвала преждевременным предложение провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Ранее СМИ сообщили, что глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с инициативой провести референдум на предмет того, стоит ли повышать пенсионный возраст.

"Президентом и премьером принято решение в ближайшие годы не повышать пенсионный возраст. Поэтому идея о проведении референдума, мягко говоря, несвоевременная", - сказала Баталина.

В то же время, по ее мнению, проведение референдума - весьма затратное дело.

Есть много других способов достоверно изучить отношение общества к той или другой проблеме, в частности к проблеме повышения пенсионного возраста. Поэтому к любого рода существенным затратам на такие мероприятия я бы предложила относиться очень взвешенно Ольга Баталина

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" заявил, что пенсионный возраст в России пока повышаться не будет, и предпосылок для этого нет. В сентябре министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что пенсионный возраст в РФ не будет повышен ни в этом году, ни в следующем. Однако, по его словам, в перспективе России придется повышать пенсионный возраст, поскольку продолжительность жизни будет расти, а здравоохранение будет развиваться.

 

 

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама