Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве Аркадия Укупника

9 октября 2015, 11:14 дата обновления: 9 октября 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
По материалам дела, певец с 1 мая 2014 года накопил более 716 тыс. рублей задолженности по налогам
Материал из 1 страницы
Аркадий Укупник

Аркадий Укупник

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом известного эстрадного певца Аркадия Укупника, сообщили ТАСС в суде.

"Заявление зарегистрировано, в течении пяти дней будет вынесено определение по данному иску", - сказал собеседник агентства.

В июне 2015 года суд наложил на Укупника, как на индивидуального предпринимателя, штраф по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры в 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

По закону, предприниматель обязан подать такое заявление, если в течение трех месяцев ИП (индивидуальный предприниматель) не производит обязательные платежи, в том числе налоги.

По материалам дел суда, Укупник с 1 мая 2014 года накопил более 716 тыс. рублей задолженности по налогам.

Сам певец в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что ничего не знает об иске.

"Мне об этом ничего не известно. Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтера. Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено... Между соответствующими службами - допустим, службой судебных приставов и налоговой инспекцией - существует абсолютная несовместимость и непередача друг другу соответствующей информации,  - сказал он.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Ранее закон "О несостоятельности /банкротстве/" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама