Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз пивоваров разрабатывает специальную маркировку для безалкогольного пива

9 октября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

В рамках союза рассматриваются дальнейшие шаги в части саморегулирования сферы, касающейся рекламы безалкогольного пива

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Союз российских пивоваров  (объединяет российские структуры Calsberg, AB InBev, Heineken, Efes) разрабатывает специальную маркировку для безалкогольного пива. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор союза Вячеслав Мамонтов в рамках заседания экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.

По его словам, союз планирует выбрать специальный знак, нанесение которого на этикетку продукции будет подтверждать то, что она не содержит алкоголя.

Мамонтов рассказал, что в рамках союза рассматриваются дальнейшие шаги в части саморегулирования сферы, касающейся рекламы безалкогольного пива. Так, разрабатывается кодекс коммерческих коммуникаций по размещению безалкогольной продукции.

"Этот документ будет согласован индустрией, и все компании, которые производят безалкогольное пиво и размещают соответствующую рекламу будут им пользоваться", - сказал он. Кодекс предполагает отказ от участия в рекламных роликах такого пива людей младше 25 лет, беременных женщин и т.д.

Документ может быть финализирован до конца октября.

Сегодня экспертный совет по рекламе при ФАС не нашел нарушений законодательстве в рекламе безалкогольного пива Bud. Ранее ведомство возбудило соответствующее дело. Мнение совета носит рекомендательный характер.

На данный момент в России запрещена реклама алкогольного пива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама