Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России зарегистрирован первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физлица

9 октября 2015, 14:20 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Иван Сухарев может быть признан банкротом за долг в размере 4,37 млн рублей
Материал из 1 страницы
Иван Сухарев

Иван Сухарев

© ИТАР-ТАСС/Максим Андреев

УФА, 9 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица поступил в Арбитражный суд Башкирии. Заявлено подано в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР, сообщили сегодня корр. ТАСС в суде.

"Исковое заявление о банкротстве Ивана Сухарева зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова", - сказали в суде. Заявление к производству пока не принято.

Как сообщил ТАСС источник, Сухарев может быть признан банкротом за долг в размере 4,37 млн рублей.

Закон о банкротстве

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.

Согласно закону, любой должник, независимо от суммы долга, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. Чтобы получить такой статус, гражданину придется доказать суду, что он неплатежеспособен перед кредитором.

Подать на банкротство, помимо самих граждан, могут и их кредиторы, например, банки или налоговые службы. Основное условие - задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по ней более трех месяцев.

Прежде чем признать человека банкротом, ему могут предложить реструктуризировать задолженность. Также должник и кредитор могут заключить мировое соглашение. Если же человека признали банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который получает все права на распоряжение имуществом должника.

За счет вырученных средств от продажи имущества банкрот и будет расплачиваться с кредиторами. При этом он освобождается от уплаты различных пеней и штрафов, которые начислил ему кредитор за время просрочки долга.

В первый день работы закона самое громкое заявление поступило от Сбербанка в отношении бизнесмена Владимира Кехмана, который возглавляет Новосибирский театр оперы и балета. В то же время в самой Новосибирской области было зафиксировано наибольшее количество заявлений о банкротстве физлиц: около 50 против 5-10 в остальных регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама