Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные Счетной палаты: банк "плохих долгов", скорее всего, создан не будет

9 октября 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что идея о создании банка находится в разработке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Банк "плохих долгов", который планировалось создать в рамках антикризисного плана правительства РФ по поддержке российской экономики, создаваться не будет. Это следует из заключения Счетной палаты РФ (СП) по реализации антикризисного плана в первом полугодии 2015 года.

В документе СП отмечается, что в целях повышения стабильности банковской системы и оздоровления организаций реального сектора экономики антикризисным планом предусматривалось создание банка "плохих долгов" в целях выкупа проблемных активов кредитных организаций и долгов организаций. Подготовить и представить доклад в правительство РФ по созданию банка "плохих долгов" должен был Минфин, МЭР, Банк России при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной.

"В течение первого полугодия 2015 года решение о создании специализированного банка (агентства) "плохих долгов" не принято. Решением председателя правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. указанный пункт плана снят с контроля", - говорится в заключении СП РФ.

В январе 2015 г. вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что идея о создании банка "плохих долгов" находится в разработке и основные параметры организации определит Минфин. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев говорил, что такой банк может быть создан в виде агентства, а не кредитной организации, поскольку Минфин и ЦБ категорически против создания подобной организации в форме кредитной организации.

Предполагалось, что банк "плохих долгов" будет работать с любыми системообразующими компаниями, кроме того, деятельность такой организации будет направлена на предотвращение банкротства крупных предприятий, у которых могут оказаться проблемы, отмечал ранее Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама