Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство закупит беспилотники для борьбы с браконьерами

9 октября 2015, 15:58 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В ведомстве также сообщили, что инспекторов рыбоохраны переоденут в удобную и функциональную форму по единому стандарту в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В 2016 году для территориальных управлений рыбоохраны будут закуплены беспилотники, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, который находится в Астрахани с рабочим визитом.

"Мы переходим на новые модели борьбы с браконьерством, идем к дистанционным возможностям, - отметил Шестаков. - Беспилотники - это совершенно новый этап борьбы с браконьерством, он позволит бесконтактно выявлять нарушения, и, что самое важное, это видеофиксация является доказательной базой в суде, что очень важно".

По его словам, в этом году для некоторых управлений рыбоохраны беспилотники уже закупили. Сейчас специалисты выясняют, какова польза от их использования.

Шестаков подчеркнул, что "обеспеченность техникой сотрудников рыбоохраны сейчас серьезная и в целом составляет 80%". Однако браконьеров меньше не становится, а в связи с экономической ситуацией, по мнению главы Росрыболовства, возможно их станет и больше, поэтому современная техника необходима.

"Сейчас мы ставим задачу перед территориальными управлениями не гнаться как раньше за количеством дел и бороться с бытовым браконьерством, а чтобы все-таки тони работали с организованными группами. И здесь нам надо повышать эффективность, в том числе за счет новой современной техники. Без этого мы браконьеров не победим", - отметил глава Росрыболовства.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что в регионе в рамках борьбы с браконьерством планируется ввести в тестовом режиме систему видеонаблюдения на рыболовных участках на условиях частно-государственного партнерства. Такой эксперимент может пройти в Володарском районе.

Шестаков также заявил, что инспекторов рыбоохраны переоденут в удобную и функциональную форму по единому стандарту в 2016 году. "Мы будем сейчас проводить конкурс и в принципе хотим перейти на единую форму для инспекторов рыбоохраны по всей РФ, при этом мы смотрим, чтобы это было пять комплектов на разные сезоны, в том числе и полевые", - уточнил Шестаков. По его словам, сейчас форма у инспекторов не очень удобная, не соответствует многим необходимым требованиям, например, по влагопроницаемости.

В пятницу в Астрахани глава Росрыболовства Илья Шестаков принял участие в передаче Волго-Каспийскому территориальному управлению новой техники - 5 катеров и 22 машин на общую сумму около 33 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама