Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата будет проводить регулярный мониторинг инвестирования средств ФНБ

12 октября 2015, 8:50 UTC+3
Об этом рассказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы
Здание Счетной палаты

Здание Счетной палаты

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Счетная палата будет проводить регулярный мониторинг инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в инфраструктурные проекты, чтобы оценить эффективность этого механизма, потребуется минимум год. Об этом рассказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью ТАСС.

"Понаблюдаем, как эти деньги расходуются, а потом сделаем окончательный вывод. На сегодняшний день не испытываю особого оптимизма, глядя, как разворачивается работа", - сказала она.

При этом Голикова отметила, что пока рано давать окончательный вывод об эффективности механизма инвестирования средств ФНБ.

"Неправильно было бы не сказать, что это абсолютно новый механизм использования бюджетных средств, его надо отработать на протяжении какого-то периода времени. Давайте дадим хотя бы год, чтобы проект развернулся, и после оценим эффективность. Пока воздержусь от жестких заявлений", - отметила она.

По данным Минфина, на 1 октября 2015 года совокупный объем ФНБ составил 4,879 трлн рублей. При этом в ценные бумаги инфраструктурных проектов вложено на данный момент 112,63 млрд рублей и $1,21 млрд, на депозитах в Банка ВТБ и Газпромбанка в целях финансирования инфраструктурных проектов размещено 164,43 млрд. рублей.

Что касается остальных средств ФНБ, то в привилегированные акции банков размещено 278,99 млрд рублей, на счетах в Банке России - $20,98 млрд, 21,99 млрд евро, 4,03 млрд. фунтов стерлингов, на депозитах во Внешэкономбанке - 195,03 млрд рублей и $6,25 млрд, а в евробонды Украины - $3 млрд.

Читайте интервью полностью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама