Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: Крым до конца года успеет закончить 75% мероприятий по ФЦП

9 октября 2015, 21:20 дата обновления: 9 октября 2015, 21:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 9, октября. /ТАСС

По его словам, планы-графики реализации мероприятий по ФЦП должны быть предоставлены уже в ближайший понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 октября. /ТАСС/. В Крыму в этом году обещают исполнить 75% мероприятий по Федеральной целевой программе развития полуострова, запланированные на 2015 год. Об этом в пятницу журналистам сказал глава Крыма Сергей Аксенов после совещания по вопросам реализации ФЦП.

"Мы понимаем, что в этом году как минимум 75% программы (мероприятия 2015 года) будет реализовано. Частично около 25% могут быть перенесены на 2016 год", - сказал Аксенов.

По его словам, планы-графики реализации мероприятий по ФЦП должны быть предоставлены уже в ближайший понедельник.

"Работа идет в круглосуточном режиме. Подрядчики по всем объектам уже по большому счету определены и на следующей неделе будут законтрактованы. Уже все стоят с лопатами наперевес и готовы приступить к выполнению задач", - сказал Аксенов.

Строительстве Нежинского водозабора

По словам Сергея Аксенова, в этом году в Крыму планируют начать строительство Нежинского водозабора. Общая стоимость проекта порядка 3,5 млрд руб.й, средства будут выделены по Федеральной целевой программе (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

"На сегодняшний день проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе. Замечания по этому проекту уже выписаны, и все наши министерства работают над их устранением. Если они успеют в двухнедельный срок устранить все замечания, то возможно будет приступить к выполнению объекта в этом году", - сказал Аксенов.

По его словам, водозабор должен стать заменой временному трубопроводу, который на полуострове построили специалисты Министерства обороны РФ.

"Это строительство водозабора, который сегодня дублируется трубопроводом, который строился Министерством обороны. Но его надо строить на постоянной основе", - считает Аксенов.

Аксенов отметил, что уже принято решение о поэтапном строительстве водозабора. Первую часть средств по ФЦП, порядка 20%, планируется освоить до 31 декабря 2015 года.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама