Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Системой взимания платы с грузовиков свыше 12 тонн будут управлять из Твери

10 октября 2015, 1:01 UTC+3 ТВЕРЬ октября. /Корр.ТАСС, Вера Пакина
Прогнозируется, что при внедрении системы поступления в дорожный фонд составят порядка 40 млрд рублей в год
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 10 октября. /Корр.ТАСС Вера Пакина/. Центр управления и мониторинга федеральной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн откроется в Твери 15 октября, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Прогнозируется, что при внедрении системы поступления в дорожный фонд составят порядка 40 млрд рублей в год.

"Это одна из самых масштабных автоматизированных транспортных систем в мире, технологическое ядро которой, а именно Центр управления и мониторинга и Центр обработки данных, расположено в Твери", - говорится в сообщении пресс- службы.

В Росавтодоре уточнили, система взимания платы заработает 15 ноября этого года. Она охватит 50 тыс. км федеральных автодорог, более 2 млн российских грузоперевозчиков и сотни зарубежных логистических компаний. Для их информационной поддержки с 15 октября будут открыты 138 офисов в разных уголках страны.

Плата за проезд с грузоперевозчиков будет браться в счет возмещения вреда, нанесенного ими федеральным дорогам, добавили в Росавтодоре. В настоящий момент утвержденный тариф составляет 3,73 рубля за километр.

Контролировать передвижение грузовиков по федеральным трассам будут 100 автомобилей с оборудованием фото- и видеофиксации, а также расположенные на дорогах конструкции станционного контроля. Сейчас готовы к работе 20 конструкций на трассах Московской области. Всего в течение двух лет будет установлено более 480 таких рамок, уточнили в ведомстве.

Система реализуется полностью за счет средств инвестора. После официальной приемки она перейдет в собственность государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама