Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чили надеется, что парламент страны одобрит сделку по ТТП

10 октября 2015, 1:57 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
По мнению Мишель Бачелет на переговорах странами было достигнуто "сбалансированное соглашение, которое даст существенные преимущества"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент Чили Мишель Бачелет надеется, что Национальный конгресс одобрит соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которое было достигнуто в понедельник.

"Конгрессу надлежит проголосовать по соглашению, как только оно будет полностью закончено и подписано. И мы надеемся, что верх одержат интересы Чили и путь к экономическому росту и равноправию, который мы избрали", - сказала глава государства в пятницу.

По ее мнению, странами было достигнуто "сбалансированное соглашение, которое даст существенные преимущества". При этом, как отметила Бачелет, в результате переговоров удалось "отстоять важные аспекты, особенно в сфере интеллектуальной собственности".

Одним из спорных вопросов, который мешал заключению соглашения о создании ТТП, был срок действия исключительного права на биопрепараты. США настаивали на 12-летнем сроке. Однако для развивающихся стран Азии и Латинской Америки это означало бы неминуемый рост цен на лекарства. В результате переговоров стороны договорились ограничить срок действия исключительного права до 5 лет.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско- Тихоокеанском регионе (АТР). Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама