Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Ирана призвал МВФ и Всемирный банк помочь Тегерану инвестициями

10 октября 2015, 11:41 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иран является членом Всемирного банка и МВФ. Однако из- а действующих в отношении ИРИ санкций сотрудничество с этими институтами было заморожено
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министр экономики и финансов Ирана Али Тайебниа призвал Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк оказать содействие Исламской Республике в развитии экономики страны. Об этом он заявил, выступая в Лиме, столице Перу, на церемонии открытия ежегодного совместного совещания руководства этих двух международных финансовых институтов с министрами экономики и руководителями центральных банков государств.

"Ожидаем, что Всемирный банк и другие международные институты развития помогут моей стране в достижении поставленных ею экономических целей устойчивого развития", - приводит слова иранского министра агентство Мехр.

Отмечая привлекательность иранской экономики для инвестиций извне, Тайебниа подчеркнул, что ИРИ обладает "природными ресурсами, стратегическим расположением, квалифицированной рабочей силой и емким внутренним рынком, а также соответствующей инфраструктурой, что дает стране существенные преимущества по сравнению с другими государствами Ближнего Востока".

Иран является членом Всемирного банка и МВФ. Однако из- а действующих в отношении ИРИ санкций сотрудничество с этими институтами было заморожено. В связи с заключением 14 июля в Вене ядерного соглашения между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), предусматривающего отмену санкций, "настало время воспользоваться Ирану инвестициями и финансированием со стороны банков развития", подчеркнул министр экономики Исламской Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама