Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: программа помощи МВФ Украине должна учитывать погашение долга перед РФ

10 октября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Программы МВФ всегда учитывали выполнение обязательств стран перед официальными кредиторами, которым является и Россия, подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Программа МВФ по оказанию поддержки Украине должна предусматривать средства на погашение долгов перед Россией. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Если программа МВФ не будет учитывать средства, необходимые для погашения долговых обязательств перед Россией, она просто будет несостоятельна", - сказал Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". "Мы ведем переговоры с МВФ. Несмотря на все обсуждения, мы ждем от Украины погашения всех обязательств в декабре текущего года в размере $3 млрд США", - добавил Силуанов.

Программы МВФ всегда учитывали выполнение обязательств стран перед официальными кредиторами, которым является и Россия, подчеркнул он. "Мы не коммерческие кредиторы, и подходить к нам, как к коммерческим кредиторам, абсолютно неправильно", - подчеркнул министр финансов.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов на $3 млрд, чем те, что были выработаны с группой частных кредиторов.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Украиной в июне текущего года. Теперь Россия ожидает полного погашения кредита в декабре текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама