Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" выделит нужное количество самолетов для перевозки клиентов "Библио Глобуса"

10 октября 2015, 14:56 дата обновления: 10 октября 2015, 15:09 UTC+3
"Аэрофлот" подтверждает, что клиенты компании "Библио Глобус" с билетами авиакомпании "Трансаэро" с датой вылета до 00:00 15 октября будут перевезены рейсами "Трансаэро" в соответствии с расписанием
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" выделит необходимое количество самолетов для перевозки клиентов туроператора "Библио Глобус" с возвратом до 15 декабря и подтверждает вылеты клиентов "Библио Глобуса" до 00:00 15 октября рейсами "Трансаэро". Об этом сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

"Аэрофлот" подтверждает, что все клиенты компании "Библио Глобус" с билетами авиакомпании "Трансаэро" с датой вылета до 00:00 15 октября будут перевезены рейсами "Трансаэро" в соответствии с расписанием. Начиная с 15 октября "Аэрофлот" выделяет специально для туроператора

"Библио Глобус" воздушное судно Boing 777 (из парка авиакомпании "Оренбургские авиалинии") для выполнения рейсов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Пунта-Кану по договорным обязательствам между туроператором "Библио Глобус" и авиакомпанией "Трансаэро" по перевозкам туристов с возвратом до 15 декабря 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях "Аэрофлота" и "Трансаэро". Также для удобства пассажиров на сайте "Трансаэро" запущен сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр "Трансаэро" в обязательном порядке произведет оповещение, отметили в пресс-службе. 

Проблемы с "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку  не собрали пакет акций и сорвали оферту.

Участники туристического рынка опасаются, что проблемы с перевозками пассажиров могут привести, в том числе, к банкротству турагентов.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и другие.

Банкротство "Трансаэро": кредиторы устали ждать

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама