Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: администрация США надеется обнародовать текст соглашения о ТТП в течение месяца

10 октября 2015, 23:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Юристы сейчас работают над тем, чтобы окончательно согласовать текст (документа) и подготовить его к публикации", - заявил представитель США на переговорах Майкл Фроман
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Администрация США надеется опубликовать полный текст соглашения о создании Транс-Тихоокеанского торгового партнерства (ТТП) в течение ближайших 30 дней. Об этом представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман заявил в интервью телеканалу CNN.

"Юристы сейчас работают над тем, чтобы окончательно согласовать текст (документа) и подготовить его к публикации, - отметил Фроман. - Мы надеемся опубликовать его в течение ближайших 30 дней".

В интервью, полная версия которого выйдет в эфир в воскресенье, торгпред также отверг критику со стороны американских политиков, оказавшихся недовольными соглашением о ТТП. "Я убежден, что, когда люди найдут время сесть и детально ознакомиться с соглашением, они придут к позитивному мнению", - сказал Фроман, добавив, что данная сделка соответствует "очень высоким стандартам".

Против создания Транс-Тихоокеанского торгового партнерства ранее высказалась, в частности, экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло от Демократической партии. "На сегодняшний день меня не устраивает то, что я узнала об этом. Я не думаю, что это будет соответствовать заданной мною высокой планке", - заявила она в интервью каналу PBS. Политик напомнила, что ранее она уже выступала за заключение торгового соглашения, которое позволило бы создать для американцев рабочие места, повысить заработную плату, а также "продвигать интересы национальной безопасности". "Я по-прежнему считаю, что к этому мы должны стремиться", - подчеркнула Клинтон

Президент США Барак Обама, поддержавший создание данного союза, в заявлении для печати подчеркнул, что соглашение "укрепляет стратегические отношения (США) с партнерами и союзниками в регионе, который будет жизненно важным для ХХI века". Обама добавил, что достигнутая договоренность "ставит на первое место" интересы американских трудящихся и среднего класса США. После завершения работы переговорных команд "у Конгресса США и американского народа будет несколько месяцев, чтобы прочитать каждое слово, прежде чем я подпишу" соглашение, указал президент США.

Сделка 12 стран АТР была достигнута в результате почти шестилетних переговоров, заключительный раунд которых проводился в американском городе Атланта (штат Джорджия). Она считается одним из самых масштабных торговых пактов в истории и подлежит ратификации законодателями стран- участниц. Однако такие ведущие страны АТР, как Россия и Китай, к участию в переговорах не приглашались и в соглашении не участвуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама