Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай расширят сотрудничество в рамках проекта "Зеленый коридор"

11 октября 2015, 9:44 UTC+3 ХАРБИН Роман Баландин, Алексей Селищев
В России совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых в рамках проектов "Зеленый коридор", осуществляется с Китаем, Турцией, Италией и Финляндией
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 11 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Алексей Селищев/. Россия и Китай продолжат укреплять сотрудничество в рамках реализации проекта "Зеленый коридор", направленного на упрощение таможенных процедур. Об этом сообщил ТАСС руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов в преддверии Второго Российско-Китайского ЭКСПО, которое откроется 12 октября в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

"Мы с хорошим настроением завершили работу (панельной дискуссии "Сотрудничество по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса "Шелкового пути" - прим ТАСС). У нас было большое количество вопросов в повестке дня, все носили абсолютно практический характер. Среди них - вопрос организации таможенного контроля в части наших компаний, в проекте "Зеленый коридор". Мы подвели предварительные итоги и говорим о необходимости расширения этого проекта с привлечением других компаний", - сказал Андрей Бельянинов.

В целях реализации протокола между ФТС России и Главным таможенным управлением КНР об организации экспериментального обмена информацией во взаимной торговле, таможенный пост ЖДПП Забайкальск и отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни включены в экспериментальный проект "Зеленый коридор".

Свое название проект "Зеленый коридор" получил благодаря тому, что участники внешнеэкономической деятельности в рамках его реализации получают упрощения в виде сокращения количества документов, представляемых при декларировании товаров, времени проведения таможенных операций при осуществлении таможенного контроля товаров, а также минимизации форм таможенного контроля. В целом, успешное проведение проекта должно способствовать созданию благоприятных условий для увеличения товарооборота между Россией и КНР благодаря информации, получаемой от зарубежной таможенной службы.

В России в настоящее время совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств международной перевозки, перемещаемых в рамках проектов "Зеленый коридор", осуществляется с Китаем, Турцией, Италией и Финляндией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама