Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает высокой вероятность повторных заморозок пенсионных накоплений

11 октября 2015, 11:08 UTC+3 ЛИМА ЛИМА 11, октября. /ТАСС

Ранее правительство приняло решение третий год подряд заморозить пенсионные накопления граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЛИМА, 11 октября. /ТАСС/. Вероятность новых заморозок пенсионных накоплений в ближайшие три года высока. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Я вижу, что в ближайшие три года мы будем находиться, по сути, в этом же состоянии. То есть вероятность, что это может происходить каждый год в ближайшие три года, высока. И даже есть риск, что государство вообще откажется от накопительной пенсии в силу сложившихся финансовых диспропорций", - не исключает он.

Ранее правительство приняло решение третий год подряд заморозить пенсионные накопления граждан.

Кроме того, по мнению Кудрина, правительство в сложившихся условиях было вынуждено принимать "быстрые" бюджетные решения, чтобы сбалансировать бюджет.

"Решение правительства показательно - весной оно отказалось от заморозки, а осенью снова к ней вернулось. Это то, чего в целом ожидали от правительства: когда недостает средств, то правительство, недостаточно проведя структурные реформы, будет хвататься за такие быстрые решения - повышение налогов, замораживание накопительной пенсии", - констатирует он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама