Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: перенос части страховых взносов на работника является правильным решением

11 октября 2015, 11:09 UTC+3 ЛИМА ЛИМА,11, октября. /ТАСС

Ранее такую идею озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, в будущем можно было бы разделить квазиналоговую нагрузку по социальным взносам между работодателями и работниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМА,11 октября. /ТАСС/. Перенос части страховых взносов на работника является правильным решением. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Ранее такую идею озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, в будущем можно было бы разделить квазиналоговую нагрузку по социальным взносам между работодателями и работниками. Сейчас она полностью лежит на компаниях, которые отчисляют в ПФР и внебюджетные фонды 30% от фонда оплаты труда.

"Это возможно и это в перспективе правильно. Нужно иметь в виду, что не идет речь о том, что это будет дополнительная нагрузка на работника. Речь о том, что на первом шаге, увеличив нагрузку на работника, вы уменьшаете ее на работодателя. Работодатель платит, условно 30%, работник будет платить 5%, - значит с работодателя должны взять 25%. То есть вы переносите деньги, которые сегодня работник не получает, а просто выплачивает работодателю, в зарплату, и работник начинает их выплачивать", - поясняет он возможную схему.

По его словам, это финансово баланс не меняет, но в перспективе такое изменение как института уменьшает нагрузку на предприятия, потому что выплаты будут связаны с повышением зарплаты. "Это меняет мотивацию повышения и облегчает работодателю жизнь", - уверен Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама