Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенные службы РФ и Китая намерены проводить в Харбине встречи на регулярной основе

11 октября 2015, 11:27 UTC+3 ХАРБИН Роман Баландин, Алексей Селищев
Представители таможенных служб также обсуждали вопросы управления рисками, о предоставлении достоверной информации в максимально короткие сроки в электронном виде и вопросы борьбы с контрафактом
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 11 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Алексей Селищев/. Представители таможенных служб России и Китая пришли к соглашению о необходимости проведения регулярных встреч в формате Российско-Китайского ЭКСПО. Об этом сообщил ТАСС руководитель Федеральной таможенной службы /ФТС/ России Андрей Бельянинов.

"В рамках приграничного сотрудничества у нас состоялась 51 рабочая встреча. Наши регионалы еще будут встречаться и мы предложили проводить регулярные встречи на полях этого форума в Харбине. Китайские коллеги восприняли эту идею с удовлетворением", - сказал Андрей Бельянинов.

По его словам, в ходе состоявшихся встреч был обсужден широкий круг вопросов. "Говорили о расширении в сфере информационного сотрудничества и приняли решение о создании рабочей группы по информационным технологиям. Раньше такой группы не было, сейчас идет слишком большой объем информационных данных и это необходимо выделять в самостоятельное направление работы. Также обсуждалась взаимная подготовка кадров наших таможенных академий. Хорошие учебные заведения заслуживают повышенного внимания. Это и языковая и учебная подготовка", - сказал руководитель ФТС России.

В ходе беседы он отметил, что для российской стороны важно развитие трехстороннего формата сотрудничества с Китаем и Монголией. "Сегодня мы договорились, что китайские коллеги приглашают в КНР таможни Монголии и России. Будут обсуждаться вопросы обустройства пунктов пропуска на монгольско-российской границе и мы ставим перед собой задачу продвижения в трехстороннем формате", - сказал Бельянинов.

"После того, как было введено безвизовое посещение для граждан Монголии и России, резко возросло количество поездок. Многие пункты пропуска, которые у нас были практически замершими, сейчас получили очень серьезное развитие. Мы рассматриваем вопрос увеличения численности персонала на этих пунктах пропуска", - пояснил он.

По его словам, представители таможенных служб России и Китая также обсуждали вопросы управления рисками, о предоставлении друг другу достоверной информации в максимально короткие сроки в электронном виде и вопросы борьбы с контрафактом.

Второе Российско-Китайское ЭКСПО пройдет в Харбине 12-16 октября. Российскую делегацию возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин. В выставке примут участие представители российских регионов, активно развивающих экономические связи с Китаем.

Согласно распространенным материалам, всего в ЭКСПО примут участие 1279 предприятий и организаций. Общее количество участников выставки составит около 10 тысяч человек, из них около 4 тысяч из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама