Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из ОАЭ совместно с РФПИ готовы инвестировать в проекты в ядерной отрасли

11 октября 2015, 11:56 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, октября. /ТАСС
Переговоры российского лидера с наследным принцем ОАЭ состоятся в Сочи
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Инвесторы из ОАЭ готовы инвестировать совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) в проекты в ядерной отрасли, говорится в материалах к предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.

Переговоры российского лидера с наследным принцем ОАЭ состоятся в Сочи.

"Совместно с РФПИ инвесторы из ОАЭ готовы инвестировать в проекты в ядерной области с участием госкорпорации "Росатом", в аграрном секторе с участием ОАО "Объединенная зерновая компания" и в области освоения природных ресурсов с участием ОАО "Росгеология", - отмечается в материалах.

В настоящий момент на рассмотрении в рамках платформы РФПИ и эмиратского суверенного фонда Mubadala находятся ряд проектов в секторах логистики, IT-инфраструктуры и недвижимости, а также крупные инфраструктурные проекты общим объемом более $3 млрд. В их числе проект строительства скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт- Петербург на участке 58 км - 149 км, проект реконструкции автодороги М-1 "Беларусь" на участке 33 км - 132 км и проект строительства ЦКАД в Московской области - пусковые комплексы 3 и 4.

В 2013 году РФПИ и фонд Mubadala создали платформу для совместного инвестирования в проекты на территории России с целевым объемом инвестпартнерства до $7 млрд. На сегодняшний день в рамках созданного совместного фонда уже проинвестированы 13 компаний и проектов.

В январе-июне текущего года объем российско-эмиратского товарооборота сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 43% и составил $566,1 млн. При этом российский экспорт составил $483,1 млн (сокращение на 41,7%), российским импорт из ОАЭ - $83 млн (сокращение на 49,4%).

По экспертным оценкам, уменьшение объемов российского экспорта связано с сокращением поставок физических объемов злаков (на 52,7%), ювелирных изделий и их частей из драгоценных металлов (на 63,4%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама