Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ продолжит либеральный курс в сфере валютного регулирования

11 октября 2015, 16:41 UTC+3
Президент также отметил, что РФ будет проводить взвешенную бюджетную и социальную политику, сохраняя стабильность в этой сфере
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 11 октября. /ТАСС/. Власти РФ не намерены уходить от либерального курса в сфере валютного регулирования и ограничивать движение капитала, заявил глава российского государства Владимир Путин на встрече с гендиректором Pirelli Марко Тронкетти.

"Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере валютного регулирования", - подчеркнул Путин. По его словам, для инвесторов это означает, что "мы не собираемся никак ограничивать движение капиталов, валютной выручки".

Также президент отметил, что РФ будет проводить взвешенную бюджетную и социальную политику, сохраняя стабильность в этой сфере.

Дефицит бюджета 

Президент РФ также заявил, что дефицит бюджета в России будет удерживаться на низком уровне с выходом в ближайшее время на нулевой показатель. 

Путин рассказал, в частности, что власти страны будут обеспечивать стабильность в бюджетной и социальной сферах с продолжением таргетирования инфляции. "И, конечно, будем держать узкий профиль дефицита бюджета с выходом в ближайшее время на нулевой дефицит и профицит", - сказал глава российского государства.

Ситуация в экономике 

Путин заявил, что ситуация в российской экономике будет стабильной. Он отметил, что правительство и Центробанк России работают в тесной координации друг с другом, в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов, сохраняется также высокий уровень резервных фондов правительства.

"Все это дает основание полагать, что ситуация в российской экономике будет стабильной и, несмотря на известный спад внутреннего спроса, мы будем работать над тем, чтобы он повышался и стал существенным фактором обеспечения высоких темпов развития экономики", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что Россия будет продолжать диверсификацию экономики. По его словам, к этому подталкивает сегодняшняя ситуация, что не так уж плохо - "здесь больше позитива".
"Экономика России будет сохранять хороший потенциал развития", - уверен глава государства.

Pirelli будет наращивать инвестиции в экономику РФ 

Pirelli будет наращивать  инвестиции в экономику России, заявил генеральный директор компании Марко Тронкетти на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы уже инвестировали €450 млн в российскую экономику и намерены продолжать и дальше", - сказал Тронкетти. По его словам, заводы Pirelli  работают на полную мощность, "и то, что нам не удается продать в России, мы имеем возможность направить на экспорт".

Путин, со своей стороны, отметил активную работу Pirelli  на российском рынке. "Приятно услышать о ваших планах по наращиваю этой инвестиционной деятельности", - сказал президент. При этом он обратил внимание на прогнозы по замедлению роста экономики в мире, а также на снижение спроса. "Но мы относимся к этому очень спокойно", - подчеркнул глава государства, выразив уверенность, что эта ситуация будет преодолена.

Путин заверил, что Россия будет работать с Pirelli и другими партнерами и инвесторами. "Будем делать все, чтобы помогать вам и сопровождать административно", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама