Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры и менеджмент Eurasia Drilling выкупят акции компании по $11,75 за бумагу

12 октября 2015, 9:29 дата обновления: 12 октября 2015, 9:43 UTC+3

Ранее за акции компании они планировали предложить по $10

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Акционеры и менеджмент Eurasia Drilling Company (EDC) выкупят акции компании по $11,75 за бумагу, говорится в сообщении EDC

Ранее за акции компании они планировали предложить по 10 долларов.

Собрание акционеров для одобрения сделки запланировано на 13 ноября.

Если все условия и схема сделки удовлетворят акционеров, сама сделка может произойти ориентировочно 16 ноября, указано в сообщении. Компания также планирует отменить листинг GDR на Лондонской бирже с 18 ноября.

Как сообщал ТАСС ранее, процессом создания частной компании из EDC занимается специальный комитет, в который вошли независимые члены совета директоров: граф Кланвильям (председатель), президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Игорь Беликов.

Решение сделать EDC частной компанией было принято после неудачи сделки со Schlumberger, которая была намерена купить 46% сервисной компании с последующей возможностью консолидации до 100%.

Сделка по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger оценивалась в 1,7 млрд долларов. Сейчас крупнейшими совладельцами EDC являются Александр Джапаридзе с 30,2%-ным пакетом /он же является генеральным директором/ и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама