Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отмечает стабилизацию ситуации на рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов

12 октября 2015, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Как отметили в ЦБ, поэтапное увеличение лимитов страховых сумм при возмещении вреда имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших в значительной степени повысило уровень защиты их прав
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. ЦБ РФ отмечает стабилизацию ситуации на рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40-60%. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

Как отметили в ЦБ, поэтапное увеличение лимитов страховых сумм при возмещении вреда имуществу (с 1 октября 2014 года - до 400 тыс. рублей), а также жизни и здоровью потерпевших (с 1 апреля 2015 года - до 500 тыс. рублей) в значительной степени повысило уровень защиты их прав на возмещение вреда в рамках ОСАГО. Об этом свидетельствуют возросшие показатели как среднего размера выплат по договорам ОСАГО с физическими лицами (на 30,6% за 6 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года), так и общего объема произведенных страховщиками выплат (на 36,6%).

"Кроме того, стабилизации обстановки на рынке ОСАГО способствует возможность заключения договора страхования в электронном виде. Данная услуга упростила процесс покупки договора для граждан, проживающих в местах, отдаленных от пунктов продаж полисов ОСАГО", - подчеркнули в ЦБ, добавив, что наблюдается снижение количества обращений страхователей, связанных с отказами в заключении договоров ОСАГО либо навязыванием страховщиками дополнительных услуг. В связи с этим одним из приоритетных направлений в работе со страховщиками является совершенствование системы применения коэффициента за безаварийную езду ("бонус-малус").

В Банке России также рассказали, что сегодня страховые тарифы по ОСАГО являются сбалансированными, в связи с чем принятие решения об их корректировке до конца года не планируется. "При этом Банк России ведет регулярный мониторинг достаточности и обоснованности страховых тарифов по ОСАГО для оперативного отслеживания ситуации на этом рынке", - резюмировали в ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама