Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Air France задержаны за нападение на представителей руководства авиакомпании

12 октября 2015, 10:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ранее руководство авиакомпании объявило о плане сокращения 2,9 тыс. рабочих мест
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 12 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Четверо сотрудников главного французского авиаперевозчика Air France задержаны за нападение на представителей руководства авиакомпании. Об этом сообщила прокуратура страны.

На прошлой неделе, 5 октября, руководство Air France, не достигнув согласия с представителями профсоюзов и трудового коллектива по вопросам экономии средств, объявило о плане сокращения 2,9 тыс. рабочих мест. Это вызвало возмущение группы профсоюзных активистов, представителей наземного и летного состава. Они ворвались в здание штаб- квартиры компании, оскорбляли представителей руководства.

Затем они напали на двух сотрудников отдела кадров авиаперевозчика, которые пытались объявить им о решении сократить рабочие места. Охране и полиции с большим трудом удалось отбить у толпы двух пострадавших.

Инцидент осудили президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс, которые потребовали, чтобы следствие было проведено быстро и тщательно.

Согласно данным радиостанции "Европа-1", задержанные в понедельник лица являются сотрудниками службы грузовых перевозок Air France.

Ситуация с Air France

Летом этого года дирекция Air France потерпела первое фиаско после того, как профсоюзы добились отмены проекта создания бюджетного авиаперевозчика на базе компании. Пилоты тогда полагали, что создание внутреннего конкурента приведет к общему снижению зарплат и ухудшению условий работы на предприятии. После крупной забастовки и вмешательства правительства Франции дирекция была вынуждена заморозить проект.

Теперь же компания объявила о сокращении сразу нескольких тысяч рабочих мест и отмене около 10% осуществляемых авиакомпанией рейсов. Стоит напомнить, что за последние три года компания уже рассталась с 5,5 тыс. своих работников. Но первый план сокращения расходов к значительным успехам не привел. Air France не выдерживает конкуренции более мелких, но более дешевых авиакомпаний, и в 2015, как и в 2014 году, компания практически не приносит дохода.

Как отмечают местные наблюдатели, инцидент с избиением представителей руководства одной из ведущих компаний Франции, котирующейся на Парижской бирже в числе "голубых фишек" индекса CAC-40, серьезно рассматривается властями страны. Несмотря на ежегодные обещания президента Олланда, рост безработицы, которая уже давно превысила психологическую отметку в 10%, так и не замедлился. В условиях фактически уже стартовавшей во Франции избирательной кампании протесты профсоюзов рискуют негативно сказаться на имидже правящей Соцпартии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама