Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Татарстана проверит обоснованность повышения тарифов на билеты "Аэрофлота"

12 октября 2015, 12:59 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Проверка, в частности, спровоцирована ситуацией с авиакомпанией "Трансаэро" и обращением физических лиц
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. УФАС Татарстана проверяет обоснованность тарифов, установленных авиакомпанией "Аэрофлот" на билеты по маршруту Казань-Москва. Проверка, в частности, спровоцирована ситуацией с авиакомпанией "Трансаэро" и обращением физических лиц, сообщил в понедельник журналистам замруководителя антимонопольной службы республики Павел Козел.

"Авиакомпании "Аэрофлот" инкриминируется установление экономически необоснованных цен на перевозку пассажиров по маршруту Казань-Москва-Казань", - сказал Козел, уточнив, что в антимонопольную службу поступило три обращения от физических лиц.

В настоящее время специалисты УФАС проводят "анализ рынка, по итогам которого будет установлено, какую долю занимает авиаперевозчик и насколько обоснована цена на билет".

По данным представителя УФАС, второе заседание комиссии состоится 22 октября. К этому моменту авиаперевозчик должен будет предоставить сведения относительно "составляющих стоимости билетов". "Человек не должен платить за услуги, которыми он не пользуется. Покупая билет, он должен знать, что он получит, заплатив, к примеру, 10 тысяч или 6 тысяч рублей", - отметил Козел.

Согласно информации АК "Аэрофлот", минимальный тариф на билет по маршруту Казань-Москва составляет 3,7 тысяч рублей, максимальная стоимость по данному направлению в бизнес-классе - от 33 тысяч рублей. Говоря о тарифах, замруководителя антимонопольной службы Татарстана не смог назвать оптимальную, по его мнению, цену на билет из Казани в Москву. "Для этого мне нужно быть авиаперевозчиком", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама