Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил схему территориального планирования в Крыму и Севастополе

12 октября 2015, 14:19 UTC+3
"Мы работаем в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек", - заявил премьер
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 12 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил схему территориального планирования в Крыму и Севастополе. Как заявил глава кабинета на совещании с членами правительства, новый документ будет способствовать развитию полуострова.

"Мы работаем в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек - это стройки, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова, развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства, сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов  энергетики - все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования", - отметил Медведев.

По его оценке, в этом документе "нет ничего особенного". "За исключением того, что для других субъектов Федерации это абсолютно ординарная история, а для Республики Крым и для города федерального значения Севастополя ситуация абсолютно новая, потому что никогда подобные документы  в деятельности этих субъектов РФ до их вхождения в Россию не использовались и не создавались", - уточнил председатель правительства.

Он отметил, что "отталкиваясь от этой схемы, региональные и местные власти должны эффективнее планировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова".

Согласно опубликованному на сайте кабинета министров документу, распоряжением утверждена схема территориального планирования в Крыму и Севастополе в отношении областей федерального железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного, трубопроводного транспорта, автомобильных дорог федерального значения, энергетики, высшего образования и здравоохранения. Схемой предусмотрено согласованное, взаимоувязанное размещение на территориях Республики Крым и Севастополя объектов федерального значения, оказывающих существенное влияние на социально-экономическое развитие этих субъектов Федерации.

Разработчики утверждают, что принятое решение позволит сформировать современную инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры, обеспечить устойчивое комплексное развитие территорий Крымского федерального округа, будет способствовать реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама